手机

密码

注册 忘记密码?
欢迎访问万家保险网(insurance.org.cn)!
01051299931
万家智慧公众号
支付宝搜:543775470领取每日红包
交银康联人寿保险有限公司

        交银康联人寿保险有限公司(以下简称“交银康联”)是国务院批准的国内首家银行控股的寿险公司,是交通银行控股的中外合资保险机构,成立于2010年1月28日,注册资本金为51亿元人民币,其中交通银行持股62.5%,澳大利亚康联集团持股37.5%。公司总部位于上海,相继在江苏、河南、湖北、北京、安徽、广东、山东、四川、辽宁、陕西、深圳、湖南等省市开设了多家分支机构,形成了全国性寿险公司架构。

        交银康联确定了“追求价值持续增长,兼顾效益和规模的平衡,成为一家在保障型保险服务领域成长性和盈利性居领先地位的公司”的战略目标,努力拼搏进取、创新超越,业务发展突飞猛进,市场排名稳步提升,市场份额逐渐扩大。2010年开业首年即实现新单保费同比增长7.8倍,列当年各家寿险公司保费增长第二。2011年始,公司在“主动融入交通银行集团发展战略,发挥保险保障在财富管理中的基础配置作用;回归保险本质,走资本节约型效益发展之路”新的发展定位与专业定位牵引下,主动调整业务结构,逐步确立了承保和投资双轮驱动的稳健盈利模式,实现了保费增速跑赢大市,资产管理水平稳步提高,风险防控体系不断强化,服务模式不断创新,多次获得“中国价值成长性十佳寿险公司”、“最佳投资管理寿险公司”等行业大奖。

        交银康联拥有完善的“交银保障”产品线,为客户提供包括人寿保险、健康保险和意外伤害保险等数十种保险产品,深受广大客户的欢迎。公司在做好保险保障的基础上构建增值服务体系,打造“交银康联人寿——您的健康管家”特色服务品牌,为客户提供专业的健康促进服务,实现客户物质财富和健康财富双增长。

        交银康联将继续坚守“为客户增价值、为股东创财富、为员工谋发展”的使命,秉承“诚信为本、稳健经营、专业服务、创新发展”的理念,围绕“感恩、创造、合作、担当、可靠”的核心价值观,持续提升效率、优化流程,为客户提供更加专业优质的保险保障和健康管理服务,用保险让生活更美好!

交通银行

        交通银行始建于1908年,是中国历史最悠久的现代商业银行,也是中国较早的发钞行之一。1987年,交通银行重新组建,成为中国第一家全国性股份制商业银行,总行设在上海。进入21世纪,交通银行再一次充当先锋,探索了国有银行改革的市场化路径,成为中国内地第一家完成财务重组的大银行、第一家成功引进战略投资者的大银行、第一家在海外公开上市的商业银行并在上海证券交易所挂牌上市,顺利回归A股,圆满完成深化股改任务。2011年以来,交通银行在同业中率先启动“二次改革”,体制机制持续优化,盈利模式更趋多元化,经营活力与市场竞争力显著增强。截至2013年底,交通银行资产总额达5.96万亿元;连续五年跻身《财富》(FORTUNE)世界500强,营业收入排名第243位;列《银行家》(The Banker)杂志全球千家最大银行一级资本排名第23位。交通银行已经发展成为一家发展战略明确、公司治理完善、机构网络健全、经营管理先进、金融服务优质、财务状况良好的具有百年民族品牌的现代化商业银行,正在加快推进以“走国际化、综合化道路,建设以财富管理为特色的一流公众持股银行集团”为目标的“两化一行”发展战略,以客户为中心持续打造并不断强化经营优势,努力实现低资本消耗、低成本扩张的利润增长,持续提升跨境跨业跨市场服务能力,努力打造互联网金融领先的创新型银行和金融业服务最好的银行。

澳大利亚康联集团

        澳大利亚康联集团是澳洲联邦银行的全资子公司。澳洲联邦银行始建于1912年,在1991年实行私有化前的八十年,澳洲联邦银行是澳大利亚首家政府国有银行,其中有近四十年,该行一直都是澳大利亚国家中央银行。从那时起,澳洲联邦银行已经一路成长为澳大利亚最大且最负盛名的银行,员工数超过四万。如今,澳洲联邦银行拥有澳大利亚最大的分行(1000家以上)及ATM(超过4000个)网络,在房屋贷款、个人贷款、零售存款、折扣股票经纪等领域的市场份额中处于领先,该行是澳大利亚最大的信用卡发卡行,同时还拥有澳大利亚最受欢迎的网上银行系统(CommSec)以及基金管理公司(康联首域)。在人寿保险领域,澳洲联邦银行拥有新西兰最大的寿险公司和澳大利亚第二大的寿险公司。澳洲联邦银行在全球12个国家建立了运营机构、投资机构和代表处。在亚洲的印度尼西亚开展了自营银行业务和保险业务,业绩良好。除了投资交银康联,澳洲联邦银行还在中国投资了两家城商行(杭州银行和齐鲁银行)。2010年以来,该行分别在北京、上海和孟买设立了分行;在河南省、河北省设立了10家村镇银行。

交银康联人寿保险有限公司2015年企业社会责任报告


一、公司介绍
   交银康联人寿保险有限公司(以下简称“交银康联”)是交通银行控股的中外合资保险机构,也是国务院批准的国内首家银行控股的寿险公司。交银康联成立于2010年1月28日,注册资本金为21亿元人民币。公司总部位于上海,相继在江苏、河南、湖北、北京、安徽、广东、山东、四川、辽宁等省市开设了多家分支机构,形成了全国性寿险公司架构。
   交银康联自成立以来,始终把“诚信”作为企业的核心价值理念,把对股东、客户、员工和社会负责,实现其价值最大化作为企业的崇高使命。交银康联深刻地认识到,企业的生存与发展,与企业赖以生存的社会环境及环境主体密切相连,企业行为不仅是单纯经营管理,更是推动社会进步和改善人类生存环境的重要力量。交银康联人寿坚持“追求价值持续增长,兼顾效益和规模的平衡,成为一家“在保障型保险领域成长性和盈利性居领先地位的公司”这一战略目标,为客户提供包括人寿保险、健康保险和意外伤害保险等数十种保险产品,致力于解决客户的保险保障需求。公司还在做好保险保障的基础上构建增值服务体系,打造“交银康联人寿——您的健康管家”特色服务品牌,为客户提供专业的健康促进服务,实现客户物质财富和健康财富双增长。
   二、加快发展,积极履行企业社会责任
   2015年,交银康联秉承“诚信为本、稳健经营、专业服务、创新发展”的宗旨,积极履行企业社会责任,致力于为客户增价值、为股东创财富、为员工谋发展。面对错综复杂的宏观经济形势和迅猛发展的互联网金融生态,交银康联以“融入母行财富保障体系建设和打造公司卓越资产管理能力”为主线,坚持创新引领服务,持续为客户创造价值,实现了保险业务、资产管理、服务能力的全面提升,而且在互联网金融创新方面迈出了可喜且坚实的步伐。
   (一)明确“一体两翼”路径,实现持续稳健增长。2015年交银康联围绕总行综合化发展战略,进一步明确了“一体两翼”的战略目标和实施路径,“一体”,即继续坚持成为一家在保障型保险领域成长性和盈利性居领先地位的公司这一战略目标;“两翼”,即一方面充分融入集团财富管理保障体系,积极发挥保险子公司的专业优势,提高保险保障在客户资产配置中的占比和为集团客户的服务能力;另一方面,打造卓越的资产管理能力,通过提高投资收益实现对集团、客户创造高价值。2015年,公司原保费收入同比增长54.24%,高于同期全国寿险市场24.97%和银行系寿险公司33.48%的增幅。资产管理方面,交银康联进一步完善投资和风控流程,优化大类资产配置,投资收益率再创新高,承保利润和投资收益双轮驱动的可持续盈利模式经受住了市场变化的检验。
   (二)绿色运营,创新发展。交银康联移动创新持续推进,一方面继续促进互联网技术与传统保险结合,从提升服务效率的角度,推出“四微”(微回访、微查询、微给付、微理赔)在线基础服务,改革传统营运模式,践行绿色运营,推广电子化、无纸化等绿色办公原则;另一方面积极培育非传统创新业务模式。2015年,公司专门开发一款针对运动奖励的健康+意外保障险产品,开创性地提出健康保障和运动频次及运动习惯相结合的理念,依托公司具有自主知识产权的健康运动管理平台,实现保费可以根据用户健康运动习惯而灵活变化,打破了传统的个人健康险费率固定的模式。
   (三)经营稳健,频获肯定。从2013年开始,交银康联连续每个季度都被中国保监会财务会计部评为A类保险公司。在中央财经大学中国精算研究院与《中国保险报》联合课题组联合发布“2014年度中国价值成长性十佳保险公司”榜单,交银康联人寿获评最具价值成长性十佳寿险公司。在《21世纪经济报道》主办的“第八届中国资产管理‘金贝奖’”评选中,荣获“2015最具成长性保险公司奖”。在《证券时报》举办的“2015年中国最佳财富管理机构评选”中,交银康联“交银康爱一生防癌保险计划”获2015中国最佳创新保险产品(保障类)奖。在上海市保险同业公会、《新闻晨报》、腾讯大申网联合主办的“上海保险行业服务质量评选”中,荣获“最佳健康服务奖”。
   三、服务客户,丰富集团财富管理内涵
   交银康联一直坚持以客户为中心,持续为客户创造价值。
   (一)优化流程,主动服务。2015年,交银康联不断优化流程,变被动理赔为主动服务。在上海牺牲交警理赔案中,公司主动快速理赔,从公开渠道获知相关信息到结案的时间少于24小时,赢得客户和市场好评,成功入选“2015年度中国保险风险典型案例”之人身险十大典型案例。
   (二)举办首届客户服务节,回馈客户。围绕“交银相伴、健康相随”这一主题,交银康联开展了丰富多彩的客户回馈活动,包括健康沙龙、肿瘤筛查、基因检测、高端体检、就医安排、特别红利等,旨在传播保险保障理念,倡导健康生活方式。例如,肿瘤筛查采用国际标准和先进技术监测14种肿瘤标志物,能全面筛查人体肿瘤发生情况;基因检测可以通过易感基因检测,继而采取有效预防措施,降低癌症发生率。本次客服节有力地提升了客户体验,丰富了财富管理增值服务内容。
   (三)走进社区,诚信服务。2015年“3.15国际消费者权益日”和“7.8全国保险公众宣传日”期间,交银康联在全国多地开展了形式多样、亮点频出的宣传活动,让更多消费者关注和正确认识保险,明明白白买保险,维护保险消费者权益。系列活动取得了良好的宣传效果,让民众切身体会到“保险,让生活更美好”。
   四、提升员工幸福指数,打造“幸福交银康联”
   在业务快速发展的同时,公司大力提升员工幸福指数,打造“幸福交银康联”,力促企业经济资本和员工幸福资本的双提升。公司工会围绕公司工作主线,不断探索新时期员工关爱的形式和载体,以运动和健康为切入点开展了多项活动。例如,积极推广“悦动人生”关爱保障计划,帮助员工构筑抵御风险的防火墙;组织开展“悦动人生”健走竞赛活动,帮助全司员工逐渐养成健康的生活方式;举办金秋运动会;开展迎2016集体健走活动。现在,坚持走路上下班的人多了,午间散步的人多了,健康科学的健步走活动,激发了身体活力,提升了大家的精神面貌。根据交行工会调查, 2015年交银康联幸福指数较2014年大幅提高。
   五、对社会负责,积极公益捐助
   交银康联一直怀抱感恩之心履行自身社会责任,回馈社会、建设国家。项目包括:
   (一)交银康联携手健康微能量启动2015关爱医者公益活动,针对北京地区医院医生提供重大疾病保险;
   (二)交银康联人寿为爱护航,助力盲童圆梦计划5K公益跑;
   (三)交银康联团委为广西桂林恭城瑶族自治县三位贫困儿童进行捐助,承诺持续关注他们的学习和成长。该活动从2014年开始,目前仍在持续捐助;
   (四)组织总公司开展对上海英雄交警茆盛泉家属的自愿捐助,得到了广大员工积极响应,及时将捐助款交给了交警家属,抚慰其伤痛。
   六、未来展望,积极践行社会责任
   2016年,交银康联将继续优化资源配置,全面推进依法治企,加强合规经营,推进风险管理,完善公司治理,健全决策管理制度。同时,公司将秉承“诚信为本、稳健经营、专业服务、创新发展”的宗旨,坚守“为客户增价值、为股东创财富、为员工谋发展”的原则,为企业员工创造发展空间,提升客户满意度,积极参与公益事业,积极承担对员工、消费者、社区和环境的责任,切实提升履责能力。

  
客服
live chat