手机

密码

注册 忘记密码?
欢迎访问万家保险网(insurance.org.cn)!
01051299931
万家智慧公众号
支付宝搜:543775470领取每日红包
华泰财产保险有限公司


        华泰财产保险有限公司(以下简称“华泰财险”),是华泰保险集团股份有限公司全资设立的子公司,2011年7月经中国保监会批准成立,注册资本30亿元,注册地为上海,其业务和网点都延续自1996年创立的华泰财产保险股份有限公司。目前,华泰财险已成为业内一家具有鲜明特色和差异化竞争优势的保险企业,其商险业务与境内外270多家经纪公司开展深入合作,承保项目遍布全球。电商业务嵌入50多个知名互联网平台并具备全闭环的线上保险服务能力。在200余家分支机构的支持下,公司在全国范围内已合作开设4800多家专属代理人社区门店,专业服务于社区家庭及小微企业。

长期以来,华泰财险紧密结合宏观经济形势、市场环境变化和行业发展趋势,牢牢把握历史性发展机遇,聚焦“专注、专业、效能”,以客户为中心,不断通过产品、渠道、服务创新驱动,培育差异化竞争能力与优势,探索可持续发展道路,追求价值型成长,谋求成为细分市场领导者,公司业绩连年稳步增长,效益行业领先,品牌形象与社会声誉良好。2017年公司财务实力评级(IFS评级)连续第三年被惠誉确认为“A”级;在亚洲保险公司竞争力2017年度排名中位列中国非寿险第五、亚洲非寿险第十一名;在监管机构相关评价中取得较好成绩,获评: 中国保险行业协会2016年保险公司法人机构经营评价A级;中国保监会2016年保险公司风险综合评价A级,2017年保险公司服务评价A级,2017年度SARMRA评估得分81.27分,超行业平均分8.43分。

未来,华泰财险将继续在集团公司领导下,密切关注宏观经济新态势、行业监管重要部署及工作要求,坚持“保险姓保”,坚守华泰核心价值观,围绕公司“十三五”战略规划和转型升级深化的总体思路,持续深入巩固战略主渠道先发优势,加强业务协同发展,深化产寿合作模式,推动“数字化战略”落地实施,牢固树立客户思维导向,深耕目标细分市场,充分发挥差异化竞争能力,努力实现持续、稳定、健康的价值成长。

华泰财险规范管理、稳健经营、创新发展的良好表现赢得了社会各界的广泛认可和好评。近年来,监管机构、知名媒体、社会组织、研究机构等单位授予了华泰财险多个荣誉奖项。

★2018年3月14日,“2017年度中国最具代表性风险管理案例”在京发布,结果显示:华泰财险选送的《进口PX承运船碰撞救助理赔案例》成功入选“2017年度中国最具代表性十大风险管理案例(财产险类)”榜单。

★2018年3月13日,华泰财险选送的《出口海上货物运输有风险,华泰保险成功完成短量追偿》案例入选“2017中国保险(财产险)年度影响力十大赔案”榜单。

★2017年12月25日,华泰财险荣获“2017保险先锋榜”——“财险品牌先锋奖”和“财险成长先锋奖”两项大奖。

★2017年12月14日, 华泰财险凭借“一带一路”重大工程建设项目系列保险在 2017年度保险保障先锋论坛暨颁奖典礼上,被授予“2017年度实体经济保障产品奖”。

★2017年12月14日, 由《国际金融报》主办的2017年度保险保障先锋论坛暨颁奖典礼在上海隆重举行。在颁奖典礼上,华泰财险“一带一路”重大工程建设项目系列保险被授予“2017年度实体经济保障产品奖”。

★2017年12月14日,华泰财险获评中国保险行业协会2016年保险公司法人机构经营评价结果A级,成为15家A类财险公司之一。

★2017年12月6日,“第十二届21世纪亚洲金融年会”在京召开,会上发布的《2017亚洲保险公司竞争力研究报告》显示,华泰财险排名中国非寿险第五,并跻身亚洲非寿险第十一,均较上年排名上升一位。

★2017年6月6日,国际著名信用评级机构惠誉发布最新报告,继续确认华泰财险财务实力评级(IFS评级)为“A”级,评级展望为“稳定”。2015年至2017年,惠誉已连续三年确认华泰财险财务实力评级为“A”级。最新评级反映出华泰财险强劲的独立资本金水平、不断提高的承保利润率、利用再保险提高承保能力并降低巨灾风险、以及稳定的流动性水平。该评级也再次确认了华泰财险作为华泰保险集团股份有限公司(华泰保险集团)核心子公司的地位。

★2017年3月14日,中国保监会保险消费者权益保护局与中国保险行业协会联合发布了“2016年度中国最具代表性十大风险管理案例”,华泰财险《某远洋船舶北太平洋捕捞作业火灾事故案例》、《出口压力锅产品责任险案例》荣登榜单!

★2016年11月30日,由21世纪经济报道委托、美国加州州立大学富乐顿分校保险研究中心受托研发的《2016亚洲保险公司竞争力研究报告》正式发布。报告显示,华泰财产保险有限公司在亚洲保险竞争力排名中大幅度上升,从去年的第56名涨至今年的第 12名,进入中国大陆榜单前十并位列第六名。

★2016年11月4日,由中国保险报评选的“2016中国保险业月度影响力十大赔案”10月榜单正式揭晓,华泰财险理赔部选报的《积极应对7.9尼伯特超强暴雨,有效控损及维护车主利益》、《华泰财险山西分公司:积极介入、承担风险》和《华泰电商综合性境外旅行险全面保障客户出行安全》三大优秀理赔案例,通过报业初评、专家票选和评委会终选等评审环节,成功入选“2016中国保险业月度影响力十大赔案”榜单(10月榜)。

★2016年10月27日,由中央财经大学中国精算研究院与中国保险报联合主办的“第27期中国保险热点对话”暨“2015年度中国市场竞争力及价值成长性十佳保险公司”颁奖礼在北京隆重举办。凭借差异化竞争优势,坚持走质量效益型发展道路,华泰财险成功入选“2015年度中国价值成长性十佳保险公司”榜单。

★2016年9月8日,中国保险行业协会正式发布2015年度保险公司经营评价结果,华泰财险获评2015年度保险公司经营评价结果“A”级机构。本次经营评价体系从速度规模、效益质量、社会贡献三个方面对保险公司的经营状况进行评价,这也是中国保险行业协会对于保险公司经营效果的首次综合评价。

★2016年9月5日,由中国保险报评选的“2016中国保险业月度影响力十大赔案”8月榜单正式揭晓,华泰财险电商事业部选报的《华泰保险全球救援服务能力 为境外旅行险客户提供周到服务》优秀参评案例,成功入选“2016中国保险业月度影响力十大赔案”榜单(8月榜)。

★2016年8月,根据中国保监会要求,华泰财险开展首次法人机构风险综合评级数据报送工作,主要涉及操作风险及声誉风险,共涵盖总公司各部门以及32家分公司。首次评估结果中,华泰财险获2016年第一至第三季度风险综合评级(分类监管)A级。

★2016年8月2日,国际著名信用评级机构惠誉发布最新报告,继续确认华泰财险财务实力评级(IFS评级)为“A”级,评级展望为“稳定”。

★2016年4月8日,华泰财险“专属保险代理门店模式”荣获2015年度“上海金融创新奖三等奖”。

★2016年3月,华泰财险选送的优秀赔案《台风泛滥保险虎航》成功入选“2015中国保险(财险)年度影响力”十大赔案。


【规范的经营管理】

华泰保险制度规范、运作透明。自2000年开始,华泰就按国际标准计提未到期责任准备金,财务状况稳定。2005年实现了保险资金全过程、全金额银行托管,是国内率先实现业务和财务数据大集中的保险公司之一。公司经营稳健,偿付能力充足,自成立以来,偿付能力充足率一直保持在中国保监会规定标准的5倍以上。

【持续的创新发展】

华泰财险坚持“改进提高”与“创新发展”并重并举的战略举措,持续推动转型与变革,主动适应经济发展新常态,加强产品创新与渠道创新,优化运营环节,提升客户服务体验。2012年底公司确立“EA、商险、电商”三大战略主渠道以来,聚焦“专注、专业、效能”,以客户思维为导向,坚持客户中心理念,通过产品、渠道与服务创新驱动,不断培育差异化核心竞争优势,追求价值成长,谋求成为细分市场领导者。抓住EA新模式全国推广的历史机遇,加速EA网络布局,持续推动商业模式完善,同时巩固商险、电商既有特色业务,积极挖掘细分市场机会,多年转型结出硕果,不仅实现了公司业绩稳健增长,效益持续领先,而且差异化竞争能力进一步加强。不仅建立覆盖全面的产品体系,还在细分市场的基础上不断进行产品创新,形成了在商险和个险等多个领域的差异化竞争优势。公司陆续推出业内首创的“场所污染责任险”、“退运费险”、“酒店取消险”、 “票务取消险”、“品牌笔记本上门服务”等多项创新产品,顺应了市场发展,填补了市场空白,满足了客户需求,增加了公司业绩,在行业广泛树立“专业、创新”的华泰特色。

【一流的承保能力】

自成立以来,华泰保险一直秉承质量优先,效益导向的经营理念,不但保持了出色的偿付能力,同时也使公司每年都能争取到十分有利的再保条件,为市场和客户提供一流的承保服务。得益于公司诚信、稳健的经营风格,华泰保险在市场上树立了良好的口碑,有机会参与到一系列大型的国内外保险项目中,如上海世博会项目、印尼国华穆印燃煤电厂工程、埃及水泥厂项目、中国路桥(赤道几内亚贝塔港扩建工程)、苏丹麦洛维水坝、澳门回归庆典现场直播、悉尼奥运会电视直播等,并与诸多大客户开展了合作,如工商银行、国华电力、中石化、中石油、中海油、国投电力、北京奥林匹克转播有限公司等。与此同时,还锻炼培养了一支经验 丰富、纪律严明的核保人队伍,形成了公司的核心竞争力。

【卓越的投资能力】

华泰财险依托卓越的资产管理能力,20多年来,投资收益率始终保持在行业的平均水平之上。与此同时,公司坚持稳健投资、审慎操作,在有效控制风险的前提下把握盈利机会,在各类市场环境中都能够获得稳定的投资收益。

【严格的风险管控】

华泰的矩阵式管理模式将营销、两核、共同资源三个条线的垂直管理与机构的横向管理相结合,在此框架下建立了规范的内部授权管理体系和人员任命机制,能够有效控制风险;公司内审部门则通过定期和专项审计开展内部监督。

【全面的客户服务】

公司拥有诚信、规范、专业的理赔队伍,配备有国内一流的勘查定损设备与工具;建立了全国集中式管理的客户服务中心,形成了覆盖全国的理赔服务网络;全国 统一客服电话4006095509实行全年365天、全天24小时接入,能够为全国客户提供报案、咨询、出单、续保、投诉等全方位的专业化服务。


客服
live chat