手机

密码

注册 忘记密码?
欢迎访问万家保险网(insurance.org.cn)!
01051299931
万家智慧公众号
支付宝搜:543775470领取每日红包
华夏人寿保险股份有限公司

        华夏保险成立于2006年12月,是经中国保险监督管理委员会批准设立的一家全国性、股份制人寿保险公司。公司总部设在北京,在全国设有分支机构673家(含筹),人员队伍超过24万。目前,公司注册资本金153亿元人民币,总资产4510亿元人民币。截至2017年4月30日,总保费891亿元。

华夏速度
        近年来,华夏保险迅速崛起,创造了令市场瞩目的“华夏速度”。2013年公司年度保费372亿元,市场第九;2014年度保费715亿元,市场第七;2015年度保费1609亿元,跻身市场前四;2016年度保费1815亿元,居市场第四。2017年一季度,华夏保险迎来了不一样的开门红,综合实力倍增,转型成效显著,总保费743亿元,规模增速战略调减,价值业务136.4亿元,实现三倍增。

发展战略
        华夏保险志存高远,以成为“客户利益最好、报酬福利最好、业务成长最好”的三好企业为公司愿景,并建立了“大型化、综合化、公众化、集团化、国际化”的发展远景。

        华夏保险坚持“提质增效、产品创先、服务整合、移动互联”四大战略,以及“业务与养老相结合、管理与信仰相结合、发展与名企相结合、品牌与慈善相结合、创新与网络相结合”的五大路径,形成了“华夏”特色的经营战略。

投资实力
        华夏保险及子公司华夏久盈资产管理有限责任公司目前已具备全部保险投资资格,成为了保险领域为数不多的投资全牌照保险公司,公司拥有股票直接投资、无担保债投资、股权投资、不动产投资、境外投资、基础设施债权计划投资、不动产债权计划投资和第三方受托投资、股指期货委托投资等投资资格,投资实力雄厚。随着华夏久盈公司的筹建成立,华夏保险的投资能力获得大幅度提升,近几年投资收益率处于行业领先水平。

机构开设
华夏保险遵循“成熟一家开设一家,开设一家成功一家”的机构铺设原则,初步完成在全国的机构铺设以及服务网络布局。截至目前,华夏保险已成立北京、河南、江苏、山东、陕西、安徽、内蒙古、湖南、四川、青岛、云南、河北、广东、浙江、上海、苏州、宁波、深圳、天津、无锡、江西、海南、东莞、黑龙江24家分公司,152家中心支公司(含3家在筹),497家支公司和营        销服务部(含35家在筹)。

产品创先
华夏保险秉承“产品创先”战略,坚持“客户利益至上”的核心价值观,以全方位产品线大力满足客户需求。在保险费率市场化改革大潮下,华夏充分借助改革红利,优化产品方案,扩大市场优势,树立了“财富一号”、“福临门”、“常青树”等产品线的良好市场口碑,打造了“好产品在华夏”的品牌。

服务至上
华夏保险秉承“为人民服务”的服务理念,始终以客户需求为导向,通过构建“互联网+”线上E化服务,结合柜面及线下服务体验,为客户提供无空间、无时间限制的优质服务。

华夏保险通过实施E化服务升级工程,将移动互联、人机智能、生物识别、大数据、云计算等科技手段引入保险服务场景,不断完善多触点、多渠道、一站式的移动智能服务平台,为客户带来服务的极致体验;还通过每年两次客服节服务广大客户,回馈社会人士。

公益华夏
华夏保险始终以“爱老慈幼”为公益重点,2013年分别与中国青少年发展基金会和中国老龄事业发展基金会共同发起成立两支“华夏慈善基金”,分别用于青少年及老年人公益事业,探索实践可持续发展的慈善模式,完成了具有华夏特色的公益战略布局。

青少年方面, 2008年启动“点亮行动”,为汶川、玉树、雅安、鲁甸等灾区孤儿提供资助直至其完成学业; 2014年启动“圆梦行动”,探望慰问全国百余省市困难儿童,举办“全国才艺大赛”,推动青少年公益事业不断深入。

老年人方面,先后冠名赞助中国老年文化艺术节、全国敬老文化论坛、助老助贫助残活动,探索老年公益新模式;2013年以来,持续举办“重阳行动”,组织慰问全国百余城市困难老人,赠送出慰问品和总保额逾亿元的保险;2014年至今,先后深入开展一系列“致敬抗战老兵”大型公益活动。在全国十省建立12家“抗战老兵照护中心”,为入住老兵养老送终。2016年,华夏保险发布了首份《社会责任报告》,同年,中华志愿者协会华夏志愿者总队正式成立,十万华夏人成为光荣的“中华志愿者”。2017年启动“我为老兵养老”公益众筹行动,推动“致敬抗战老兵”公益项目的深入开展,华夏志愿者积极参与其中,共捐善款190余万元,倡导家国情怀,关爱国家英雄。

为服务国家脱贫攻坚战略,华夏保险创造性地开展了精准扶贫系列公益活动,成功经验得到各级保险监管部门的认可和推广。2015年以来,创新精准扶贫模式,开展“关爱留守儿童”公益活动;2017年2月,捐赠1000万元助力河南省光山县打赢脱贫攻坚战。

荣耀华夏
近年来,华夏保险品牌建设成果斐然,华夏人创造并见证了一个又一个荣耀时刻,荣获业务、产品、服务、品牌、公益等一系列重大奖项和荣誉称号,如“亚洲品牌500强”、北京市“青年文明号”、“稳健经营保险公司”、“值得信赖保险公司方舟奖”、“卓越竞争力保险公司”、“卓越竞争力财富管理机构”、“大众理财突出奖”、“杰出保险客户服务奖”、“服务创新奖”、中国企业社会责任榜“优秀实践奖”等。

领导致辞:

英国前首相邱吉尔曾经说过,“人寿保险是唯一的经济工具,能够保证在未来不可知的日子,有一笔可知的金钱!如果我办得到,我一定要把保险两个字写在家家户户的门上,以及每一位业务人员的手册上。因为我深信,透过保险,每个家庭只要付出微不足道的代价,就可以免遭万劫不复的灾难。” 一语道出了保险业的真谛,在现代社会中,对于我们每个家庭和企业而言,商业保险都是抗御风险的独特、有效手段,发挥着不可替代的作用。

华夏人寿有幸诞生于中国改革开放的伟大时代。开业以来,公司以振兴民族保险业与建设和谐社会为己任,坚持以诚信经营为本,不断开拓创新,努力提供便捷高效的优质服务;在社会各界的关心下,公司业务规模和价值快速提升,成长为中国保险业的一支生力军。六年来为近百万个家庭和企业送去了保障,持续开展捐资助学和资助汶川地震孤儿等公益活动,赢得了社会广泛赞誉。物竞变迁,斗转星移,在漫漫的人生长河中,无论您身处何方、处境几何,华夏都将永远与您相伴、相助、相守,携手开创美好人生。

展望未来,华夏人寿目标坚定,心无旁骛,信心满怀,与您携手共进。作为一家追求卓越、志存高远、拥有远大理想和抱负的企业,华夏人寿将深深植根于华夏大地,汲取中华民族文化的优秀精华,紧紧抓住中国社会经济转轨的战略机遇期,以保险业投资新政为契机,进一步转变增长方式,加快创新发展步伐,把公司逐步建设成为深受广大客户、员工和投资者信赖的综合金融保险服务集团,为更多的客户提供人性化的全方位金融服务,与各位朋友一起携手,为实现中华民族的强国梦和您的家庭幸福贡献绵薄之力。

华夏人寿保险股份有限公司董事长:李 飞
客服
live chat