手机

密码

注册 忘记密码?
欢迎访问万家保险网(insurance.org.cn)!
01051299931
万家智慧公众号
支付宝搜:543775470领取每日红包
江泰保险经纪股份有限公司

江泰保险经纪股份有限公司是中国第一家开业的保险经纪公司,她的成立标志着中国保险经纪市场正式启动。公司总部位于北京,注册资本21492.8万元人民币,在全国各省(市、自治区)拥有百余家分支机构。公司致力于为投保人提供风险查勘、风险评估、风险管控、办理保险、安排分保、协助索赔等一系列保险经纪服务。

江泰坚持市场化、专业化发展,业务范围覆盖航天航空、城市轨道、能源工业、交通运输、工业制造等领域,拥有中国工商银行、上海大众等5万多家大中型客户,圆满完成了南水北调、京沪高铁、风云二号C气象卫星等重大项目的保险经纪服务,技术能力处于行业领先地位。

江泰坚持创新发展,以化解社会热点、难点和焦点问题为己任,在旅游、教育、医疗卫生、安全生产等关系国计民生的领域,通过制度创新、产品创新、服务创新和模式创新,探索出一条符合国情的民族保险经纪持续发展之路,赢得了社会各界的一致赞扬。

江泰坚持国际化发展,为“走出去”的中国企业和中国公民提供便捷的服务平台,建立了遍及全球160多个国家和地区的属地化国际服务网络,在60多个国家和地区为能源、装备制造、海外承包工程等行业的中国企业提供了风险管控服务,为其“走得出、走得稳”发挥保驾护航作用。

围绕新时代的“中国梦”,江泰公司正着力打造“高科技、高风险、高净值,跨境、跨界、跨域的大客户、大机构、大平台”的服务能力,充分利用电子商务平台、移动互联网等现代化工具,不断创新保险经纪服务理念和服务模式,为国家治理体系和能力的现代化,为美好生活的奋斗目标,为“一带一路”建设提供服务与支持,为开辟民族保险经纪的新时代做出贡献。
经营理念

先进的制度



       江泰在实践中建立了一整套与中国保险市场相适应、符合保险经纪业务发展的管理体制、经营机制和管理制度,从而形成了较强的组织竞争力,被业内公认为探索和成就中国保险经纪事业的先行者和成功楷模。江泰崇尚人才,求贤若渴,运用高科技风险投资原理,建立了“江泰保险经纪人创业基金”。江泰是培育保险经纪人才的沃土,在国内率先推出首席保险经纪人制度。

 

先进的文化



       江泰以合作万岁、执行到底为企业文化旗帜,塑造了具有中国传统文化特色和现代管理理念相结合并符合保险经纪行业特点的企业文化。经过这种文化氛围熏陶的江泰人“用明天思考今天,用今天成功明天”,以与社会各界团结合作、优势互补、携手发展,实现共赢为使命,在实践中逐步形成了“诚信、合作、创新、卓越”的企业精神;“客户至尊,服务至上,技术领先,质量第一”的企业宗旨;“信息,关系,技术,服务”的制胜法宝;专心、专注、专业的职业风范。江泰所取得的一切成绩都是“合作”与“执行”的必然结果。

 

核心的业务



       江泰是在完全市场化的环境里成长发展起来的,被业内外公认为最具市场化的保险经纪公司,大型商业保险、高科技保险、农业保险、团体人寿保险等业务具有较强的竞争优势,充分体现了公司“高科技、高风险、高效益的大企业、大项目、大机构”的市场定位和江泰保险经纪人的专业优势,产生了最广泛的品牌效应。

核心的技术

       江泰将先进的风险管理技术、缜密的保险方案制订技能、卓越的出险索赔效能、周到的客户服务体系科学、有机地集成并“量体裁衣”地服务于客户,保证客户参与保险行为利益的最大化,从而形成了江泰独特的保险经纪核心技术。而基于江泰的风险管理研究所、非寿险、再保险、数据信息等技术支持部门的不断创新,则保证了江泰的保险经纪技术水平始终处于国内领先地位,并不断向国际一流水平攀登。

核心的客户

       “客户首选”是江泰为之奋斗的最高目标。江泰利用其先进的管理制度和核心的保险经纪技术,以及建立起的高标准、零距离、本地化、现场化、随叫随到、量身定制的服务标准和体系,已经实现了江泰与广大客户之间相互依存关系,客户的续保率超过了90%,在全国十多个行业中建立起一大批有较强影响力的忠诚客户。


发展历程  

> 2016年12月9日 第九届“中国金融机构金牌榜·金龙奖”颁奖典礼在北京举行,江泰保险经纪荣膺“年度最佳保险中介公司”奖项。

> 2016年11月1日 《旅行社责任保险统保示范项目综合评价研究报告》及2017-2021年示范项目产品发布会在北京召开。来自全国26个省、19个地市的70多位旅游行业专家、示范项目共保体保险公司代表参加会议。受国家旅游局委托,由江泰保险经纪主导的旅行社责任保险统保示范项目已平稳运行六年,为全国21000多家旅行社提供责任险和意外险服务。

> 2016年3月21日 由江泰国际合作联盟主办的“2016中国企业走出去风险发布会暨‘一带一路’风险管理论坛”在北京隆重召开。来自国际知名风险管理机构负责人和法律、税务等方面的专家企业代表2800余人出席会议。这是江泰保险经纪连续两年举办的公益性风险发布论坛,标志着一个为“走出去”的中国企业、中国公民、中国投资者打造的服务体系正在形成。

> 2015年5月6日,中国江泰保险经纪有限公司在香港新鸿基中心举行揭牌仪式。中国江泰保险经纪有限公司作为江泰保险经纪股份有限公司的子公司,为江泰国际业务的开拓延伸了新平台。

> 2015年3月19日,由江泰国际合作联盟主办,中国产业海外发展协会支持的“2015中国企业走出去风险发布会暨融资与保险论坛”在上海浦东召开,是我国首个非官方公益论坛。

> 2014年12月8日,江泰再保险经纪有限公司股东投资协议签约仪式在北京举行。江泰保险经纪股份有限公司携手全球第三大保险经纪公司——亚瑟J.盖勒格保险经纪公司,将在上海自由贸易试验区合资成立江泰再保险经纪有限公司。

> 2014年6月20日,江泰注册资本金增加到13760万元人民币。公司与北京市门头沟区政府达成战略合作,江泰综合办公楼奠基。

> 2013年5月21日 全国烟花爆竹行业安全生产责任保险统保示范项目签约启动。作为我国第一个全行业产业链统保示范项目,开拓了全国“政府推动、市场运作”的责任险项目模式的先河。

> 2013年1月17日 “第一届江泰国际合作联盟论坛”成功举办。“江泰国际合作联盟”是我国保险经纪行业第一个国际形式的合作联盟,也是国际保险经纪行业中第一个具有中国背景的合作联盟。

> 2012年2月10日 全国职业学校学生实习责任保险统保示范项目签约仪式在教育部举行。

> 2011年12月18日 “2011-2012年度全国客运索道责任保险统保项目启动暨签约仪式”在京举行。

> 2010年,是江泰发展历程中具有重要意义的一年。江泰迎来了成立十周年纪念日,完成了股份公司整体变更工作。各单位积极贯彻公司第十二次全国工作会议精神,转方式、调结构,坚持产品、服务、模式创新,不断加大市场开发力度,努力提高专业技术水平,切实强化客户服务管理,全面加强各项基础管理工作,认真落实绩效考核制度,实现营业收入22,369.60万元,超额完成了年度计划目标。

> 2009年,面对全球金融危机,江泰提出“只有改变才有前途”的发展思路,推出以绩效考核制度为核心的一系列变革措施,并取得了积极成效。公司营业收入达1.776亿元,比上年增长18.17%,营业收入过百万的分支机构增至24个。 同时,公司中标2010年度旅行社责任保险全国统保示范项目,承担了印尼“帕拉帕—D”通信卫星的保险安排任务。

> 2008年,公司营业收入15034.10万元,营业收入超过百万的分支机构数量由2007年的19个增至25个。被中国人力资源与社会保障部、中国保监会评为“全国保险系统先进集体”。

> 2007年,公司主营业务收入14063.22万元,经手保费12.93亿元。公司“三高三大”项目发展势头良好,各类责任险项目有较大进展。公司被评为“2007年度中国最佳保险经纪公司”。

> 2006年,公司主营业务收入12009.79万元,经手保费10.15亿元,签约中国铁道建筑总公司、服务南水北调、护航“风云二号D”气象卫星发射等在国内外颇具影响的大项目。8月8日,保监会主席吴定富来公司调研时指出,江泰“规模逐渐扩大,技术不断创新,品牌逐渐树立,是中介行业中走在前列的公司,发展形势很好。”


> 2005年,公司全年营业收入过亿元,实现与中国农业银行全面战略合作、中国工商银行全面保险经纪业务合作,成功取得4颗卫星的保险经纪业务。在全国(港、澳、台、西藏除外)的所有省、市、自治区和计划单列市建立分公司达38家。

> 2004年,公司主营业务收入8,406.8万元,在责任险领域和社会弱势群体社会保障方面有所突破。截至2004年底,在全国范围内设立的分公司达33家。

> 2003年,公司完成佣金收入7024万元,保险金额近1000亿元,保费约6亿多元。开设分公司18家,筹建分公司14家,在全国累计设立33个市场部门。

> 2002年,公司营业收入5276.42万元。公司客户多达1000余家。公司直属市场业务部门增至42个,覆盖面扩展到4个直辖市、18个省,基本覆盖了全国经济发达城市和省会城市。

> 2001年,公司全年营业收入增至3923万元,经手保费6.5亿元,拥有客户700多家。先后成立10个市场分部、7个业务分部、6个项目分部、1个特殊风险部,共计24个网点机构。

> 2000年6月16日,江泰公司在人民大会堂人大常委会会议厅成功揭牌,标志着中国保险经纪市场启动。

1000多名风险管理工程师、保险专家
      江泰按照险种建立了财产险、责任险、工程险、人身险、财产保险索赔、人身保险索赔、风险管理研究所7个保险专业技术部门。江泰首创了风险管理工程师制度,创建了中国保险经纪行业首席经纪人制度,现已拥有一支由1000多名风险管理工程师、保险专家和行业专家组成的专家技术队伍,由国内各行业专家组成的20多个行业风险部门,涉及的业务已基本覆盖国民经济发展的主要领域,尤其是在航天、轨道交道、大型工程以及特殊风险市场领域的保险经纪业务,目前江泰已经占据了主导或重要地位。

打造实用型人才培养基地,服务保险行业发展

      江泰在保险实用型人才方面积极实践,在教育部的大力支持下,按照国家加快发展现代职业教育推行的“工学结合、校企合作、顶岗实习”要求,与8家职业学院创新合作模式,实施保险实用型人才培养项目。“江泰保险实用型人才培养培训基地”遴选全国经济发达城市、保源充沛的地域的高等职业院校,将在全国60所职业院校建立60个“江泰人才培养基地”,为中国保险业的跨越式发展提供数以万计的保险实用型人才。



客服
live chat