手机

密码

注册 忘记密码?
欢迎访问万家保险网(insurance.org.cn)!
01051299931
万家智慧公众号
支付宝搜:543775470领取每日红包
泰山财产保险股份有限公司



        泰山财产保险股份有限公司(以下简称“泰山保险”)是经中国保险监督管理委员会批准成立的首家注册地在山东的全国性保险法人机构,由山东高速集团等16家省管国有企业发起设立,注册资本20.3亿元。公司2010年12月29日获准开业,2010年12月31日注册成立,2011年1月18日揭牌开业,主要经营:财产损失保险;责任保险、信用保险和保证保险;短期健康保险和意外伤害保险;上述业务的再保险业务;国家法律、法规允许的保险资金运用业务;经保监会批准的其他业务。


        泰山保险秉承“规范治理、稳健发展、创新经营、诚信服务”的经营理念,奉行“忠诚、责任、专业、共赢”的核心价值观,建立了由股东大会、董事会、监事会和管理层组成的公司治理架构,形成了权力机构、决策机构、监督机构、执行机构权责清晰、运行规范的内部治理机制和内控制度健全、风险管控到位、责任落实明确、运行相互制衡的内控管理体系。

        泰山保险以“坚持质量效益不动摇、坚持结构调整不动摇、坚持转型升级不动摇、坚持创新发展不动摇”为指导,坚定不移地走质量效益发展道路,在复杂严峻的经济金融形势和异常激烈的市场竞争中保持了平稳健康发展。公司中长期发展的总体规划是:用大约10年时间,把公司建设成为治理结构完善,偿付能力充足,员工队伍优秀,管理机制先进,市场竞争力强,资本雄厚,内控 严密,创新能力强,品牌优势明显,经济效益与社会效益良好的一流财险公司。

一、山东高速集团有限公司

山东高速集团是经山东省人民政府批准成立,由省国资委履行出资人职责,以投资、建设、经营、管理高速公路、桥梁、铁路、港航、机场、物流为主业,集主业保障链上金融、建设、置业、信息、建材为一体的现代化、国际化、高效化、综合型国有独资特大型企业集团。截至目前,集团注册资本200亿元,年经营收入590亿元,利税85亿元,资产总额5000亿元,资产规模居全省企业和全国同行业第一位,连续九年入选“中国企业500强”。

二、山东融鑫投资股份有限公司

山东融鑫投资股份有限公司于2003年1月经山东省人民政府批准成立,注册地为山东济南,经营范围包括:以自有资金投资及其对投资项目进行资产管理、投资管理。公司于2017年通过中国证券投资基金业协会取得私募基金管理人资格。自成立以来,公司始终秉承以人为本,不断提升企业的核心竞争力,公司充分利用国有企业的背景优势,整合现有资源,投资国家支持发展的高新技术产业和具有发展前景的行业,已取得良好的经济效益与社会效益。

三、山东省国际信托股份有限公司

山东省国际信托股份有限公司初创于1987年3月,是经中国人民银行和山东省人民政府批准设立的非银行金融机构。2015年7月,顺利完成股份改制工作和工商登记变更相关手续,正式更名为“山东省国际信托股份有限公司”。自成立以来,山东信托一直致力于运用信托平台服务经济社会发展和受托资产管理能力建设,尝试信托收益权结构化实践,目前主要业务为资金信托、财产信托、投资银行、资产管理和证券投资基金等,并受托管理山东省基本建设基金。

四、兖矿集团有限公司

兖矿集团是以煤炭及煤化工、装备制造、金融投资为主导产业的省属国有特大型能源企业,是我国首家且迄今唯一拥有境内外四地上市平台的煤炭公司。经过40多年发展,现已形成山东本部、陕蒙、贵州、新疆和澳大利亚、加拿大“六大基地”发展格局。截至2016年末,资产总额2317亿元,在册职工9.7万人。先后荣获中国工业领域最高奖—第二届中国工业大奖、全国优秀企业(金马奖)、全国“走出去”先进企业等荣誉。

五、枣庄矿业(集团)有限责任公司

枣矿集团总部坐落在枣庄市薛城区,1956年2月成立枣庄矿务局,1998年1月改制为枣庄矿业(集团)有限责任公司,2011年3月成为山东能源集团权属企业。主要生产肥煤、气煤、焦煤等,是全国重要的煤炭生产基地和全国十大商品煤出口基地之一。先后荣获“国家级企业管理现代化创新单位”、“全国企业文化优秀企业”、“全国企业文化示范基地”和“国家首批生态产业示范基地和试点单位”等荣誉,并被中宣部、国务院国资委授予“全国典范企业”称号。

六、山东黄金集团有限公司

山东黄金集团成立于1996年,2015年改建为山东省属国有资本投资公司。作为国有大型骨干企业,黄金集团拥有业内最完善的产业链条、代表业内先进水平的专业技术、业内集中度最高和规模最大的黄金基地,黄金产量资源储备、经济效益、科技水平及人才优势均居全国黄金行业前列。近年来,集团以科学发展为主题,聚焦矿业(黄金、有色)、地产、金融等主业,实现了优势互补、协同创效。先后荣获“全国五一劳动奖状”和“国家科技进步二等奖”等荣誉。

七、济南国际机场股份有限公司

济南国际机场位于济南市东北方向的历城区遥墙镇,距市中心28.5公里,占地面积6200亩,是我国重要的干线机场之一,是山东航空公司、中国东方航空公司和深圳航空公司的基地机场,连续荣获“全国文明机场”称号,控股股东为山东机场有限公司。截至2016年底,济南国际机场旅客吞吐量突破1161万人次,共有40家航空公司在济南国际机场投放了运力,济南国际机场执行航线140余条,平均每周进出港航班1800余架次。

八、潍柴控股集团有限公司

潍柴创建于1946年,是目前中国综合实力最强的汽车及装备制造集团之一,也是国内唯一同时拥有汽车业务、工程机械、动力系统、豪华游艇、金融服务和智慧物流六大业务平台的企业,拥有行业内唯一的内燃机可靠性企业国家重点实验室、现代化的“国家级企业技术中心”及国内一流水平的产品实验中心,在全球拥有员工7.4万余人。先后荣获“中国工业大奖”、“全国质量奖”、“国家创新型企业”、“全国企业文化示范基地”和“全国文明单位”等荣誉。

九、山东省国有资产投资控股有限公司

山东国投公司是由山东省人民政府出资设立,授权山东省人民政府国有资产监督管理委员会和山东省社会保障基金理事会共同履行出资人职责的有限责任公司,注册资本45亿元。2015年6月,改建成为山东省唯一一家省级国有资本运营公司,承担着贯彻实施山东省委、省政府战略意图、引导带动全省经济创新发展的功能。作为一家具有20余年投资运营经验的国有大型投资控股公司,目前主要从事投融资、资本运营与资产管理业务。

十、山东省商业集团有限公司

鲁商集团是1992年底由山东省商业厅整建制转体组建而成的国有企业,成立20多年来,集团已成长为涵盖现代零售、房地产、生物医药、酒店旅游、文化传媒、金融支付、汽车服务和教育科技等多个领域在内的多元化企业,从业人员近20万人,连续多年位居山东服务业首位。先后荣获“中国商业服务业改革开放30周年卓越企业”、“中国企业集团纳税500强”、“山东省企业管理奖”、“改革开放30年山东功勋企业”和“山东省60年60品牌”等荣誉。

十一、淄博矿业集团有限责任公司

淄矿集团是山东能源集团权属企业之一,总部坐落在聊斋故里淄博市淄川区,曾连续9年进入全国企业500强之列,经营范围涉及煤炭、医疗健康、建材和新材料等多个产业,主要生产经营单位分布在鲁、陕、蒙三省区的淄博、济南、济宁、咸阳和鄂尔多斯等五个地市,现有职工2万多人。先后荣获“全国‘五一’劳动奖状”、“全国煤炭行业优秀企业”、“中国最具成长性企业”、“山东省‘AAA’级信誉企业”和“山东省管理创新十佳企业”等荣誉。

十二、肥城矿业集团有限责任公司

肥矿集团总部坐落在泰安肥城市境内,1959年成立肥城矿务局,1998年3月改制创立肥矿集团,2004年7月划归山东省国资委管理,2010年成为山东能源集团六家权属矿业集团之一,主要产业有煤炭生产、铝业、煤化工及物流贸易等。先后荣获“全国安全生产先进单位”、“全国煤矿质量标准化矿务局”、“全国煤炭科技进步先进企业”、“首届中国煤炭工业优秀企业”、“全国煤炭工业质量管理优秀企业和先进单位”和“中国优秀企业形象单位”等荣誉。

十三、龙口矿业集团有限公司

龙矿集团始建于1968年10月,1987年5月成立龙口矿务局,2003年3月改制为“龙口矿业集团有限公司”,目前是山东能源集团旗下的权属企业之一。经过近半世纪的开发建设,成为以煤炭生产为基础,集热电联产、油页岩综合利用、煤炭储备配送、机械加工、建工建材和物流服务为一体的大型企业集团,是全国唯一的海滨矿区、唯一实施海下采煤的企业,山东省第一个省级煤炭战略储备基地和唯一的油页岩综合利用企业,经营领域横跨鲁、晋、吉三省九地市。

十四、临沂矿业集团有限责任公司

临矿集团经山东省人民政府批准,在原临沂矿务局基础上组建的国有独资公司,是山东能源集团旗下的权属企业之一,被山东省国资委誉为“山东国企改革的一面旗帜”和“省管企业公司治理和科学发展的典范”。截至目前,公司拥有省内8对煤矿、省外6对煤矿、2对铁矿和山东煤矿机械装备集团、山东玻纤复合材料集团等18家企业,在册职工2.7万人,资产总额达213亿元,后备煤炭资源储量80多亿吨、铁矿石资源储量3.45亿吨。


一、泰山保险战略理念体系

(一)公司愿景

建设团队专业、产品精细、服务卓越、具有国际竞争力的保险集团

(二)公司使命

为客户创造价值,享受诚信保障;

为员工搭建舞台,追求美好人生;

为股东实现增值,收获稳健回报;

为社会贡献公益,践行社会责任。

(3)公司战略方针

坚持质量效益不动摇;坚持结构调整不动摇;

坚持转型升级不动摇;坚持创新发展不动摇。

二、泰山保险核心理念体系

(一)公司核心价值观

忠诚、责任、专业、共赢

(2)公司精神

以司为家,实干兴业,承责担当,思变图强。

(三)公司经营理念

规范治理、稳健发展、创新经营、诚信服务

三、泰山保险服务理念

诚信重如泰山

四、泰山保险品牌标识语

泰山保险 国泰民安


客服
live chat