手机

密码

注册 忘记密码?
欢迎访问万家保险网(insurance.org.cn)!
01051299931
万家智慧公众号
支付宝搜:543775470领取每日红包
长安责任保险股份有限公司
 
   长安责任保险股份有限公司是根据国务院“大力发展责任保险”的要求,由住房和城乡建设部牵头、十部委共同支持组建成立。2007年9月29日经中国保险监督管理委员会批准开业,总部设在北京,注册资本为人民币16.2亿元。

   公司名称:长安责任保险股份有限公司

   公司性质:股份制企业

   经营范围:责任保险、信用保险、保证保险、财产损失保险、短期健康保险、意外伤害保险等

   开业时间:2007年9月29日

   批准单位:中国保险监督管理委员会

   总部地址:北京

   注册资金:16.2亿元

专业经验

   作为我国第一家专业责任保险公司,长安责任保险股份有限公司主要以责任保险为特色,经营范围还涵盖信用保险、保证保险、财产损失保险、短期健康保险和意外伤害保险等。近几年来,公司通过加强对与经济社会发展和人民生产生活息息相关的责任保险产品的研发,在食品安全责任保险、房屋建筑工程质量责任保险、环境污染责任保险、安全生产责任保险等方面,形成了自己的拳头产品和市场优势。

   创新是长安责任保险企业文化的核心内涵,公司充分发挥专业险种优势,在细分险种领域持续研发满足客户需求的产品,如:爱情保险、建筑工程履约保证保险、抵押(反担保)合同变更协议履约保证保险等,业务结构不断优化,公司内涵价值不断提升。

发展现状

  长安责任保险股份有限公司秉承“追求简单、勇争第一、彼此真诚、鼓励创新、不断学习、快乐工作、以结果为导向、让员工越来越有价值、把认真负责作为基本要求”的价值导向,以勇担责任、服务社会为己任,突出优势,追求卓越,着力提供独具特色、品质高端的风险保障和保险服务,在诸多领域为客户提供专业化、系统化的风险管理解决方案,赢得了广大客户的认同与信赖。

  公司成立以来,始终将发展作为第一要务,坚持效益发展、特色发展、创新发展、规范稳健发展,各项工作取得了积极成效。截至2017年1月,公司已有14家二级机构开业运营,分支机构数量达到258家。累计为社会提供风险保障7.4万亿元,服务客户数量近1000万。

公司理念

| 公司愿景 | Corporate Vision
用五年时间,将长安打造成为中国最优秀的专业保险公司。
用十年时间,将长安打造成为中国最优秀的金融(保险)集团公司。

| 公司使命 | Corporate Mission
客户层面:在细分市场做到最好,服务和品牌得到客户认可。
员工层面:使员工有自豪感、有优越感,员工的专业价值得到行业的认可。
股东层面:实现股东价值稳定增值,经营团队得到股东认可。
社会层面:做一家有责任感的公司,公司发展得到社会认可。

| 公司核心战略 | Corporate Core Strategy
坚定不移地走效益发展之路。
坚定不移地走特色发展之路。
坚定不移地走创新发展之路。
坚定不移地走规范稳健发展之路。

| 公司品格 | Corporate Character
做一家有责任感的公司——合规经营、透明管理、阳光运行

| 公司文化导向 | Corporate Cultural Orientation
追求简单
勇争第一
彼此真诚
鼓励创新
不断学习
快乐工作
以结果为导向
让员工越来越有价值
把认真负责作为基本要求

合规经营


  随着我国保险市场迅速发展,为了保障保险市场持续稳定健康发展,保险公司将面对越来越多的合规需求。我国保险公司在不断提升自身经营能力的同时,越来越关注公司内部合规经营与风险管控的水平,确保公司可以健康快速的发展。

  合规是指保险公司及其员工和营销员的保险经营管理行为应当符合法律法规、监管机构规定、行业自律规则、公司内部管理制度以及诚实守信的道德准则;合规风险是指保险公司及其员工和营销员因不合规的保险经营管理行为引发法律责任、监管处罚、财务损失或者声誉损失的风险。

  风险管理是长安责任保险股份有限公司经营管理的核心需求之一,面对整个金融市场,提升风险管控水平可以大大降低保险公司的经营风险。大量的监管需求来自于保险公司内部与外部,因此针对来自于财产险业务反映在资产方或负债方的保险行业特定风险进行管控及对保险业务进行严格的监管十分必要。越来越多的监管需求作为不断的驱动因素,使公司需要更加专业化的风险管理,建立完善的内控体系。更重要的是,通过每个环节实现内控及公司合规及内部监控管理成为保险公司经营安全的必要条件。因此,高效的合规和风险监控管理成为长安责任保险股份有限公司管理的重中之重。

  风险管理是长安责任保险股份有限公司业务流程核心内容的一部分。作为保险公司的需求,合规及风险监管需要与企业绩效管理系统、经营核心系统进行集成。保险公司的内部管理也增加了对内部控制和内部深究流程的需求。对比其他行业,这些需求不但影响财务会计流程,而且影响所有的风险相关内部流程,如保险行业特殊业务流程:保单、理赔和再保管理等。保险公司需要区分和修正潜在风险(如单一用户的权限冲突控制)及实际风险(如业务功能执行冲突)。通过整合合规及风险管理,保险公司可以使得保险业务更加健康发展,同时赢得稳定的企业发展环境。

  长安责任保险股份有限公司合规管理机制是在确定董事和高管人员负有最终合规责任的前提下,通过设立合规部门或岗位,帮助员工知悉或掌握相关领域的法律和监管要求,督促员工树立主动合规理念,劝阻员工违规行为,追究员工违规责任,从而实现主动揭示违规行为、自动纠错和自我风险防范目标的机制。

  具体来讲,我公司通过明确董事会、高级管理层的合规责任,设立专门的合规部门,培养专门的合规人才队伍,在公司内部营造一种“合规从高层做起、合规创造价值、合规人人有责、合规受尊重”的企业文化;将国家法律、行业规范与公司内部制度及时传达到各级员工,使全体员工掌握或了解监管要求,培育员工主动合规意识;增强员工识别违规行为能力;为公司经营管理提供合规支持和持续性合规监督;对已发生的违规行为按照规定的报告路线,向公司高管人员反馈违规信息,主动采取纠正措施;并追究违规人员的责任,从而防范因不合规行为引发的法律责任、行政处罚、财务损失或者声誉损失。

  公司合规管理机制的建立,可以有效地将外部监管规定或要求,通过内设的合规部门,内化为高管人员与员工主动合规的自觉要求,从而使保险公司及其员工开展业务管理活动时,随时存在合规约束的持续监督,进而有效防范合规风险。合规管理也因此成为公司发展的助推器而非阻碍,更确切的说,是将“以正确的方式经营”这种理念深植于长安责任保险股份有限公司的经营管理工作中。

  建立合规文化、推广合规管理是长安责任保险公司一项极具挑战性的工作,并且可能历时长久。但唯有如此,长安责任保险公司的发展才可能更为健康。因此,长安责任保险在建立和维护有效的合规管理的同时,将着力创建强有力的合规文化,营造诚信的商业道德氛围。


客服
live chat