手机

密码

注册 忘记密码?
欢迎访问万家保险网(insurance.org.cn)!
01051299931
万家智慧公众号
支付宝搜:543775470领取每日红包
长江财产保险股份有限公司

       长江财产保险股份有限公司成立于2011年11月18日,总部设在湖北武汉,是由原中国国电集团公司(现与神华集团有限责任公司重组成立国家能源投资集团有限责任公司)作为主发起人联合五家大型国有企业出资组建的全国性法人财产保险公司,注册资本12亿元人民币。

  成立6年多来,公司牢牢把握发展新机遇,坚持健康持续发展。目前,已在全国拥有6家分公司、近60家中心支公司及支公司,业务范围涉及除港澳台以外的全国主要行政区域;形成涵盖200多个主险、2000多个附加险的产品体系;承保一大批在国内外颇具影响力的重大项目,累计为政府、企业、居民承担4万亿元风险保障;搭建了全国化承保理赔互联网平台,在2017年原保监会组织的客户服务评价中取得良好成绩,客户服务满意度处于业内领先水平。公司先后获得湖北网民最信赖金融品牌、中国(湖北)最佳成长型保险公司、机动车现场查勘服务十佳单位、支持地方经济发展突出贡献奖等荣誉称号。

  在中国经济转型和保险市场快速发展的机遇期,长江财险将秉承“诚信、合规、互助、共赢”的理念,坚定不移地走质量效益为核心的可持续发展道路,以市场为导向,依托承保、投资双轮驱动,全面提升价值创造能力,培育核心竞争力,增强竞争优势,努力建设成一家“小而精”、“小而美”的财险公司,为客户提供集风险保障、投资理财和资产管理为一体的优质综合金融服务。

   长江财产保险股份有限公司是中国国电集团公司联合武汉钢铁(集团)公司、中国电力工程顾问集团有限公司、湖北能源集团股份有限公司、国电资本控股有限公司、湖北省联合发展投资有限公司等大型国有企业设立的一家总部在湖北的全国性法人财产保险公司。

自开业以来,在中国保监会、湖北省委省政府的高度关心和大力支持下,在国电集团和公司董事会的正确领导下,我们始终秉承“诚信、合规、互助、共赢”的企业文化,追求质量效益的核心价值理念,坚持差异化经营和集约化管控,践行央企历史使命和社会责任,深度对接地方经济社会建设发展需要,积极提供多元化、组合化、个性化保险产品和服务,在实现企业较快发展的同时,为建设小康社会和服务实体经济贡献力量。

以“新国十条”为里程碑,发展现代保险服务业已成为国家意志和重大战略。当前,互联网+、人工智能、物联网等新业态不断涌现,在新一轮发展中,我们将保持战略定力、坚定创新自信,与国家发展、行业进步同向而行、同频共振,着力培育创新驱动发展新引擎,切实加大产融结合,优先发展绿色保险,持续完善服务布局,努力实现诸多后发先至的突破。

“知者行之始,行者知之成”。公司领导班子将继续秉承长江财险企业文化和价值理念,团结和带领全体员工,不忘初心、不负使命,以求是为基、创新为翼,持续加强产品、渠道和品牌建设,不断提升服务、创新和风控能力,开拓进取、砥砺前行,努力将公司发展成为诚信合规、治理完善、效益优良、社会认同的一流财产保险公司。

股东背景  

中国国电集团有限公司

中国国电集团有限公司是经国务院批准,于2002年12月29日成立的以发电为主的综合性电力集团,主要从事电源的开发、投资、建设、经营和管理,组织电力(热力)生产和销售;从事煤炭、发电设施、新能源、交通、高新技术、环保产业、技术服务、信息咨询等电力业务相关的投资、建设、经营和管理;从事国内外投融资业务,自主开展外贸流通经营、国际合作、对外工程承包和对外劳务合作等业务。2010年,公司入选世界500强企业。2017年,位列世界500强第397位。

武钢集团有限公司

2017年12月,原宝钢集团有限公司和武汉钢铁(集团)公司联合重组成立中国宝武钢铁集团有限公司(简称宝武集团),原武汉钢铁(集团)有限公司更名为武钢集团有限公司,作为宝武集团武汉总部。宝武集团注册资本527.9亿元,资产规模7395亿元,产能规模7000万吨,位居中国第一、全球第二,是国有资本投资公司试点企业。2016年,宝武集团取得了中国钢铁行业最佳经营业绩,实现营业收入3096.2亿元,利润70.3亿元,位居《财富》世界500强第204位。

中国电力工程顾问集团有限公司

中国电力工程顾问集团有限公司为中国能源建设集团(股份)有限公司的全资子公司,其面向国内外市场,为政府部门、金融机构、投资方、发展商和项目法人提供电力工程一体化解决方案的服务商,主要从事电力规划研究、咨询、评估与工程勘察、设计、服务、工程总承包,电力项目投资与经营及相关专有技术产品开发等业务。近十余年来,连续进入美国工程新闻记录 (ENR) “全球150强设计公司”和“世界225 强设计公司”排名,2015年分别名列第42 位和96位;在“2015全球最大250家承包商”排名中,中电工程名列第124位;首次进入“2015全球最大250家国际承包商”,排名第234位;连续位居前列进入“中国承包商、工程设计企业双60 强”,荣膺2014年“中国工程设计企业60强”第2名;中电工程所属六大区电力设计院多年连续进入中国勘察设计综合实力百强。

湖北能源集团股份有限公司

湖北能源集团股份有限公司拥有8家全资子公司、9家控股子公司,已形成水电、火电、核电、新能源、天然气、煤炭和金融“6+1”业务板块,初步建成鄂西水电和鄂东火电两大电力能源基地,并积极构建煤炭和天然气供应保障网络,同时投资参股长源电力、长江证券、湖北银行、长江财险等多家企业,是我国能源业务品种最全的整体上市公司。近年来,公司先后荣获“全国五一劳动奖状”、“全国优秀基层党组织”、“中国服务业企业500强”、“湖北百强企业”、“湖北省工业先进企业”、“湖北省国有企业改革先进单位”、“湖北省守合同重信用企业”、“湖北省国有企业改革发展30周年优秀企业”、“湖北省最佳文明单位”等荣誉称号。

国电资本控股有限公司

国电资本控股有限公司是中国国电集团有限公司全资子公司,主要从事金融投资及资产管理;资产受托管理;投资策划;咨询服务等业务。对所属全资、控股、参股企业的有关国有资产和国有股权行使出资人权利,对有关企业国有资产和国有股权依法进行经营管理和监督,并相应承担资产保值增值责任。公司所属企业有国电财务有限公司,长江财产保险股份有限公司,瑞泰人寿保险有限公司,石嘴山商业银行,国电融资租赁有限公司,国电保险经纪有限公司,中电资产管理有限公司等。当前,国电资本控股有限公司正综合考虑市场前景进入时机、业务经营特点及国电集团资源能力优势等因素,积极涉足财务、银行、保险、信托等金融板块,将资本控股公司建设成为拥有财务公司、商业银行、保险公司、信托公司、产业基金等金融板块全面、金融体系完善、能够为集团公司的发展提供有效金融支撑的资本控股集团。

湖北省联合发展投资集团有限公司

湖北省联合发展投资集团有限公司是湖北省政府直属大型国有企业。 2008年9月成立至今,公司已发展至资产规模近2000亿元,带动社会投资上千亿元,“联投系”3家企业主体信用创AAA,拥有30家出资公司,企业员工总数达10000余名。传承 “勇于担当 追求卓越”的企业精神,立志打造联投集团百年老店,成为湖北乃至中国的“淡马锡”。 联投集团历经9年发展,交通基础设施、新型城镇化、城市综合开发、实体产业、金融服务等“五大支柱”齐头并进。


客服
live chat